Zubereitung

Schon hungrig? Dann nichts wie los! Erhitze in einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl (z.B. Sesamöl oder Sojaöl) auf hoher Stufe. Röste die Sauce für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze an. Rühre nach und nach für einen cremigen Geschmack XX ml Sahne ein und lasse alles für ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.

Fleisch, Tofu oder Fisch sollten in mundgerechte Stücke geschnitten werden und in die Pfanne hinzugefügt werden. Füge nach weiteren 5 Minuten 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und lasse alles aufkochen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und Curry weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren und – für Nicht-Veganer – nach Belieben mit Fischsauce abschmecken und Sojasprossen hinzufügen. Wie lange du den Curry köcheln lässt, ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen. Je länger er zieht, umso weicher wird das Gemüse.

So, jetzt aber! Wir wünschen dir einen guten Appetit und willkommen in Thailand!