Zubereitung

Zubereitung für 1 Portion (insgesamt 4-5 Portionen)

Schon hungrig? Dann nichts wie los! Erhitze in einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl (z.B. Sesamöl oder Sojaöl) auf hoher Stufe. Röste 1 EL der Paste für ca. 2 Minuten an und schiebe es dann an den Rand. Rühre nach und nach ca. 150-200 ml Kokosmilch (je nach Konsistenz) ein und lasse alles für ca. 5 Minuten köcheln.

Fleisch, Tofu oder Fisch sollten in mundgerechte Stücke geschnitten werden und in die Pfanne hinzugefügt werden. Das geschnittene Gemüse dazugeben und Curry weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren und – für Nicht-Veganer – nach Belieben mit Fischsauce (salzig) und Palmzucker (vegan und süß) abschmecken und anschließend Sojasprossen hinzufügen.

Wie lange du den Curry köcheln lässt, ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen. Je länger er zieht, umso weicher wird das Gemüse.

So, jetzt aber! Wir wünschen dir einen guten Appetit und willkommen in Südostasien!